• Крышки к посуде могут быть двух видов:
    • Из огнеупорного стекла (до 200 °С), с отверстием для выхода пара, которое помогает контролировать процесс приготовления без необходимости приподнимать крышку
    • Из нержавеющей стали


Стеклянные крышки нельзя подвергать резким перепадам температур, (например, сразу после приготовления опускать в холодную воду). А также нельзя специально подвергать падению о твердый пол (например, кафель).

  • Используйте посуду исключительно для бытовых нужд и согласно указаниям, изложенным в данной инструкции
  • Посуда и ручки крышек из нержавеющей стали могут в процессе приготовления пищи нагреться, во избежание получения ожогов использовать прихватки или кухонные варежки.
  • В крышки некоторых видов посуды вмонтирован термодатчик (например: скороварка), имеющий цветовые поля и температурную шкалу, которая, однако, не совпадает с температурной шкалой Цельсия. Температура кипения воды, равная 100°С, соответствует 60 делениям по шкале термодатчика. Таким образом, термодатчик не является измерителем температуры внутри посуды. А используется, исключительно для контроля процесса самого приготовления пиши. Крышку с таким термодатчиком НЕЛЬЗЯ мыть в посудомоечной машине – это может привести к поломке датчика. Нет необходимости туго затягивать термодатчик, во избежание поломки.
  • Важно следить за температурным режимом приготовления пищи. При использовании посуды необходимо соблюдать принцип постепенного нагрева и постепенного охлаждения. Результатом неправильного выбора режима тепловой обработки , будет пригорание продуктов к стенкам и дну посуды. Что впоследствии создаст проблемы при очистке и мытье посуды.
  • НЕЛЬЗЯ ставить посуду на конфорки, превышающие диаметр посуды. Максимальная мощность конфорок служит лишь для предварительного разогрева посуды для обжарки.
  • Для того, чтобы продукты не пригорели при жарке на сковороде из нержавеющей стали необходимо разогреть сковороду на умеренном источнике тепла в течение 1 – 3 минут. Для того, чтобы определить степень нагрева, можно брызнуть на дно пару капель воды, если капли скатываются шариками – то посуда готова к использованию. Только после этого можно налить масло для жарки, не уменьшая степень нагрева.
  • Посуда не предусмотрена для использования в духовом шкафу и СВЧ плитах.
  • Не рекомендуется использовать посуду из нержавеющей стали для хранения продуктов в холодильнике, это сократит срок службы посуды необходимо использовать специально предназначенные аксессуары для кухни от торговой марки «BergHOFF». ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПОМЕЩАТЬ ПОСУДУ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ В МОРОЗИЛЬНУЮ КАМЕРУ!
  • Для предохранения от царапин рекомендуется при приготовлении пищи пользоваться деревянными, силиконовыми или пластиковыми лопатками. При использовании металлических предметов на посуде могут образовываться мелкие царапины, которые приводят внешний вид к ухудшению, но не нарушают функциональные способности посуды.


ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОСУДЫ!