Казан (вок) известен в Восточной Азии более 3000 лет. Вок является одновременно большой глубокой сковородой в форме полусферы, кастрюлей, фритюрницей и пароваркой.

Сегодня вок уверенно становится представителем универсальной посуды, в которой можно приготовить любые блюда: используется для обжаривания, фритюрования, запекания, варки и недолгого тушения самых разных продуктов. Жар в воке распределяется равномерно, причем закругленные края способствуют быстрой конденсации влаги. Кушанье готовится только при соприкосновении с дном вока, в то время как остальные компоненты по краям остаются в разогретом состоянии. Конструкция вока позволяет быстро приготовить пищу в малом количестве жира, что способствует экономии энергии, помогает сохранить витамины и цвет продуктов. Те продукты, которые нужно готовить не очень долго, сдвиньте на боковые стенки посуды, где температура гораздо ниже, чем на дне. А на дне в это же время дожариваются остальные кусочки или новые порции продуктов. На крышках некоторых моделей можно тоже жарить. Воки имеют, кроме того, решетку для стекания жира после жарки во фритюре.

Не изменяя традициям, вы получаете универсальную посуду для приготовления различных блюд народов мира.