Какой должна быть сковорода для действительно удобного и легкого приготовления пищи?

Какой дом может обойтись без сковороды? Даже если вы не любите готовить, вам понадобится хотя бы одна сковорода, чтобы разогревать полуфабрикаты. Но чаще всего одной сковороды недостаточно:

  • Для блинов потребуется сковорода с низкими бортиками и небольшим диаметром;
  • Для жарки остальных блюд диаметр сковороды должен быть больше;
  • Для тушения стенки сковородки должны быть достаточно высокими;
  • А если в вашей семье больше двух человек, то потребуется посуда различных размеров, чтобы было удобно готовить и разогревать.

Очевидно, что подойти к выбору сковороды стоит с умом, иначе придется покупать новую посуду каждый месяц.

Идеальная сковорода должна долго служить и помогать готовить.

Как же сковорода может помогать готовить, спросите вы. Ответ прост. Возьмите стальную сковороду и попробуйте приготовить что-нибудь в ней. С первого раза у вас вряд ли что-то получится. Такая сковородка требует определенной привычки и навыка. Но при всей сложности в обращении даже она помогает готовить. А если вы возьмете дешевую блинницу с тонким и неровным дном, то уже ко второй жарке поймете, что готовить на ней невозможно.

А вот посуда с антипригарным покрытием позволит вам достаточно легко разогреть, потушить или пожарить блюдо даже если вы с большим трудом можете самостоятельно сварить пельмени. Сковороды с использованием тефлонового покрытия допускают приготовление пищи практически без использования масла. Их поверхность не позволяет продуктам пригорать к сковороде.

Чугунная посуда требует использовать в блюде масло. Но эта небольшая цена быстро забывается на фоне остальных достоинств чугунных сковородок. Если вы являетесь счастливым обладателем такой сковороды, можете быть уверены, что она будет пригодна к использованию даже через несколько десятилетий, когда ваши внуки вырастут.

Есть и другие материалы, из которых производят качественную и надежную посуду.

Что же объединяет хорошие и долговечные сковороды от разваливающихся при первой готовке подделок?

Разумеется, решающую роль играет качество. Но чтобы говорить о качестве, необходимо научиться понимать, какие сковородки являются качественными, а какие нет.

Внешний вид. Все уважающие себя производители создают удобные и привлекательные модели. Так что даже простой взгляд на облик вашей планируемо покупки может подсказать, насколько хорош ваш выбор.

Толщина дна и стенок. Это решающий фактор при выборе хорошей сковороды. Чем толще дно и стенки, тем выше качество изделия, и тем проще будет готовить в такой посуде.

Вес скажет о многом. Как бы хорошо сковорода не выглядела, её вес  выдаст все достоинства или недостатки посуды. Выбирая сковороду, помните, что её качество сильно сказывается на её массе. Чем тяжелее сковорода, тем она лучше. Масса хороших моделей начинается от 500 грамм.