Какая кастрюля, такой и обед. Не позвольте вашему обеду пропасть.

Без хорошего инструмента даже опытный мастер не добьется хорошего результата. Похожая ситуация обстоит и с вполне тривиальными делами. Чтобы приготовить вкусный обед вам потребуется довольно много:

Свежие овощи;

Хорошее мясо;

Острый нож;

Яркие специи;

И, разумеется, подходящие сковороды и кастрюли.

Но если выбор продуктов довольно очевиден, а про сковороды сказано уже много, то о том, как и какие выбирать кастрюли информации не так уж и много. Давайте восполним этот пробел и поговорим о том, какая посуда способна разрушить ваши планы на вкусный суп.

Алюминий - роскошь королей и совершенно невостребованный материал для посуды.

Некогда получение алюминия было настолько затратным, что его позволить могли себе лишь короли. Но времена менялись, и в конце 19 века появился приемлемый способ получать алюминий в промышленном масштабе. Его ценность упала до того, что алюминиевая посуда стала использоваться самыми бедными слоями населения.

Теперь, когда посуда потеря свой статус, появилась возможность взглянуть на её достоинства и недостатки. Из сильных сторон стоит выделить дешевизну и малый вес. Но вот отрицательных качеств у такой посуды намного больше. Судите сами:

К алюминиевому дну легко пригорает пища;

Посуда быстро теряет свой внешний вид;

Вмятины, особенно на краях, могут появиться от легкого удара ложкой;

Алюминий разрушается под действием уксуса, томатной пасты, лимонного сока и прочих кислот, что регулярно используются в процессе готовки.

Такую посуду очень сложно назвать оптимальной для регулярной варки.

Эмалированная посуда также не станет лучшим выбором для постоянной готовки.

И хотя эмалированная посуда много лучше своих алюминиевых собратьев, стоит здраво оценивать её возможности. Использование железа в качестве основного материала сделало алюминиевую посуду тяжелее, но вместе с тем и ощутим о прочнее. Но это, пожалуй, единственные её достоинства.

А дальше начинается сплошная головная боль. К эмали блюда пригорают еще охотнее ,чем к алюминию. Готовить в эмалированной посуде что-то сложнее компота уже настоящая проблема. Супы так и вовсе отдельная тема. Даже от простого помешивания и редких ударов ложкой о стенки, эмаль будет трескаться и скалываться. Это неминуемо приведет к необратимому процессу разрушения кастрюли. Стоит так же учесть и то, что железо будет неминуемо попадать в пищу, что может быть весьма вредно.

Какая кастрюля, такой и обед. Сделайте свой обед восхитительным с правильной кастрюлей.

Чтобы приготовить вкусный обед, потребуются навыки настоящего повара. Но даже они не гарантируют, что ваш суп получится изумительным. Добиться превосходного результата можно лишь тогда, когда хорошо не только ваше умение, но и ваши инструменты.

Сегодня мы поговорим о том, какую именно посуду стоит выбирать для приготовления супов, чтобы не беспокоиться ни о вкусе блюда, ни о состоянии вещей после готовки.