И так у вас на кухне появилась посуда из нержавеющей стали  с многослойным дном. ( О конструкции дна мы поговорим в следующий раз).  Перед использованием новую посуду следует вымыть горячей водой с добавлением жидкого моющего средства для удаления оставшейся от производства грязи и смазки. Средство нужно растереть по поверхности и оставить на 3-5 мин. После чего смыть водой. Повторить процедуру 2-3 раза. В дальнейшем посуду рекомендуется мыть  мягкой губкой  или салфеткой с любым мягким моющим средством. Сильные загрязнения можно удалить с помощью чистящей пасты .

Вот чего не рекомендуется использовать для чистки посуды : металлические щетки , ножи, скребки и что либо подобно; а так же щелочные моющие средства, т.к. они  уничтожают красивый металлический блеск.

В процессе эксплуатации на поверхности может образоваться известковый налет – это  так называемый котельный налет. Подобный налет, а также пятна от минеральных  солей некоторых продуктов легко удаляются , губкой смоченной в растворе уксуса (7%) или растворе лимонной кислоты.

Избегайте перегрева посуды! (Обычно это происходит, когда посуда стоит длительное время на огне без продуктов или воды). Перегрев посуды может привести  к появлению радужных пятен, посуда приобретает золотистый  или коричневатый оттенок. Это  не является дефектом посуды и не сказывается на качестве приготовленной пищи. Если же посуду перегрели, необходимо дать ей самостоятельно остыть, ни в коем случае не остужать холодной водой.

Чтобы посуда из нержавеющей стали радовала  нас и служила много лет, просто будем выполнять эти не сложные правила эксплуатации.