Готовим с удовольствием на керамической посуде! Что стоит узнать о ней перед покупкой?

Еще пятнадцать лет назад никто не слышал о керамической посуде. Сегодня же она стала популярным приобретением сторонников здорового питания и тех, кто заботится о своем состоянии. Главным достоинством керамической посуды является возможность готовить на ней практически без использования растительного или сливочного масла.

Напоминает тефлоновые сковороды, не так ли? И все же керамическая посуда отличается от тефлоновой:

  • Она не боится высоких температур;
  • Безопасна для здоровья;
  • Её покрытие надежнее;
  • Выше срок службы;
  • Можно использовать даже после повреждения антипригарного покрытия.

Обо всем по порядку. Высокие температуры керамике не страшны.

Антипригарное тефлоновое покрытие появилось достаточно давно. Но оно имело серьезный недостаток - при температуре более 280 градусов тефлон начинал  выделять канцероген, смертельно опасный для здоровья.

Керамическое покрытие лишено этого недостатка. Глиняная посуда испокон веков считалась самой безопасной для человека. Она великолепно сохраняла продукты и никогда не портилась. То же самое можно смело сказать и про керамическое антипригарное покрытие.

Даже при нагреве до температур выше 300 градусов такое покрытие остается совершенно безвредным для человека. Один только этот факт выгодно отличает керамическую посуду от любой другой. Кроме того антипригарное покрытие позволяет наслаждаться благами современных достижений.

Высокий срок службы и никакого страха перед царапинами.

Керамическая посуда требует определенного ухода за собой. Её нельзя тереть металлическими губками, бить вилкой или ножом. И всё же она намного надежнее своего тефлонового предшественника. Повредить керамическое покрытие не так то и просто. Но даже наличие мелких царапин никак не скажется на удобстве готовки. Всё это делает керамическую посуду выгодным приобретением, которое сэкономит массу нервов и сбережет здоровье. А при должном уходе за посудой, вы сможете забыть о необходимости покупать новую.