Блюда для запекания «Bianko»

Прямоугольные, квадратные и круглые, порционные формочки и овальных кастрюльки с крышкой из белого фарфора помогут создать восхитительный стол, накрытый вкусными блюдами. Изящные формы, четкие линии и белый цвет делают фарфор «Bianko» очаровательным. Его смело можно   использовать каждодневно, украшая будни, и в то же время он настолько красив, что произведет впечатление на ваших гостей в праздничные дни … Протвени из фарфора смело используйте для запекания слоенных блюд (лазаньи, мяса по-французски и т.п.), в них удобно готовить мясо, запеканки, овощи, печь пироги… все на что способно воображение хозяйки.

Блюда и формы для запекания «Geminis»

Жаропрочная посуда из высококачественной керамики теплого красно-коричневого цвета снаружи и кремового цвета внутри.   Такая посуда поможет воплотить кулинарные фантазии любой хозяйки и создать уют за семейным столом и в кругу друзей. Жаропрочная керамическая посуда представлена в виде прямоугольных, квадратных, овальных и круглых блюд разного объема. А так же,  в виде овальных и  круглых  кастрюль с крышкой и порционных формочек с пластиковой крышкой.

Особенности жаропрочного фарфора и керамики позволяют использовать такую посуду в духовке и микроволновой печи. Пища при этом сохраняет естественный  вкус и аромат. Посуду можно мыть в посудомоечной машине, а качественная   и прочная глазурь защищает блюда от царапин ножа и вилки.

ВНИМАНИЕ! Температура приготовления пищи в посуде из фарфора или керамики не должна превышать t220C градусов . Категорически запрещается ставить посуду на конфорки электрической   плиты или на открытое пламя.

Посуду, в которой находились замороженные или охлажденные продукты, не следует сразу из холодильника помещать в горячую духовку.

Рецепт от  BergHOFFПомидоры с яичным рисом. Продукты: 6 средних помидор; 2 яйца; 6 столовых ложек отваренного риса, 2 чайные ложки   нарезанной петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка 7% столового уксуса, соль перец по вкусу.    

Отрезать верхнюю часть от помидоров. Небольшой ложечкой вынуть серединку. Положить помидоры на 30 мин на тонкую кухонную бумагу отверстиями вниз, чтобы лишний сок полностью вытек из них. Затем перемешать соль, перец, растительное масло и уксус, смазать этой смесью помидоры. Наколоть снизу помидоры. Так помидоры равномернее и быстрее пропекутся. Теперь готовим начинку: для этого отделить желтки от белков. Желтки перемешиваем с двумя желтками и мелко нарезанной петрушкой. Белки отдельно взбиваем до пышной пены. Добавляем соль и снова взбиваем. Пена должна быть крепкой. Аккуратно соединяем белки с рисом и фаршируем этой смесью помидоры. Укладываем помидоры на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем 45 мин при t200Сю Перед подачей посыпьте тертым сыром и зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Разогретую форму не ставьте на мокрый и холодный стол (необходима подставка под горячее, сухое полотенце...).